Leagues Cup: Luis Suárez convirtió en el debut de Inter Miami, que le ganó 2-0 a Puebla

El delantero uruguayo cerró el triunfo de su equipo por la primera fecha del torneo entre clubes de la MLS y México.

Inter Miami derrotó 2-0 a Puebla de México en el marco de la primera fecha de la Leagues Cup este sábado por la noche en Florida, con un gol del uruguayo Luis Suárez.

Matías Rojas fue el encargado de abrir el marcador cuando transcurrían nueve minutos de juego, a través de un potente zurdazo que se metió en el ángulo. Más tarde, en el minuto 72, el delantero uruguayo liquidó el partido tras recibir una habilitación de Gressel y solo tener que ocuparse de empujar la pelota hacia el fondo de la red, al quedar sin arquero de cara al arco.

En el conjunto ganador, Suárez fue titular y dejó la cancha a los 85’; en el equipo perdedor, el zaguero charrúa Emanuel Gularte disputó todo el partido, mientras que Facundo Waller integró el banco de suplentes, pero no ingresó.

Con su gol, el centrodelantero uruguayo de 37 años llegó a 573 anotaciones (504 a nivel de clubes y 69 con la selección) a lo largo de su carrera e igualó la línea del sueco Zlatan Ibrahimovic. Además, lleva 13 goles en 19 partidos con el conjunto de Miami en lo que va del 2024.

En otros encuentros que tuvo la jornada en el marco de la primera fecha del torneo que reúne clubes de la Major League Soccer y la liga mexicana, Atlas venció 1-0 a Dynamo, Philadelphia superó 1-0 a Charlotte, New England le ganó 1-0 a Mazatlán, Toronto derrotó 5-4 por penales a New York Red Bulls tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario, St. Louis City se impuso 2-1 a Dallas y San José Earthquakes triunfó 4-3 por penales ante Guadalajara luego de igualar 0-0 en los 90’.