Clausura: Nacional, con gol de Suárez, venció 3-0 a Rentistas en el Gran Parque Central

José Luis Rodríguez, Juan Ignacio Ramírez y Luis Suárez anotaron los goles del tricolor, que se consolida como líder de la Tabla Anual.

Nacional derrotó a Rentistas en el Gran Parque Central y se consolida como líder de la Tabla Anual, llegando a 50 puntos, mientras que el bicho colorado se complica aún más en el descenso, con sus 0.926 en la tabla de abajo.

Nada más comenzar el partido, Rentistas se fue al ataque y buscó la apertura del marcador, pero Nacional salió de contraataaque y a los 3 minutos consiguió enviar la pelota al fondo de la red de la mano de José Luis Rodríguez, quien llegó solo por el segundo palo y conectó de cabeza un centro desde la izquierda.

Tres minutos más tarde, Franco Fagúndez fue derribado cerca de la medialuna y él se encargó de ejecutar el tiro libre, el cual fue hacia el parante izquierdo de Lucas Machado, quien voló y sacó la pelota para el costado.

Gonzalo Andrada se mostró como el hombre más peligroso del equipo visitante en el comienzo del partido, teniendo dos remates desde afuera del área que generaron peligro. En el local, Fagúndez tuvo un disparo cruzado que pasó cerca del palo derecho.

A los 20′, el colombiano Alex Castro encaró por banda izquierda y enganchó para el medio para disparar, pero el balón se fue ancho y no llegó a ser empujado por Fagúndez, que llegaba por el medio. Sobre el cierre de la primera parte, Alex Castro encontró en profundidad a Lenadro Lozano, que cedió al medio y Juan Ignacio Ramírez la empujó para anotar el segundo.

En el entretiempo ingresó Luis Suárez, quien rápidamente generó peligro con sus movimientos. Pero no fue hasta los 58 minutos cuando logró ganar por arriba tras un tiro de esquina de Brian Ocampo y anotar el tercer tanto del partido.

Minutos más tarde, Ramírez tuvo un disparo lejano que pasó cerca, mientras que a los 78′ Suárez cruzó el área en diagonal y conectó de cabeza un tiro libre ejecutado desde la derecha, que se perdió afuera por muy poco.

Sobre el cierre del partido, Machado le atajó un gran remate a Ramírez, pero lo más destcado fue a lso 84′, cuando le tapó un penal a Suárez y luego una gran volea a los 90′. Luego de eso, el tricolor se didicó a controlar el trámite y se quedó con el triunfo.