Clausura: Peñarol venció 3-2 a Defensor Sporting en el Franzini y sigue en la pelea

En el debut de Leo Ramos como técnico, Méndez, Laquintana y Ramos anotaron para el Aurinegro, que sigue en zona de Copa Libertadores.

Peñarol se hizo fuerte y derrotó a Defensor Sporting en el estadio Luis Franzini por la segunda fecha del Torneo Clausura, que marcó el debut de Leonardo Ramos en su segunda etapa como director técnico del equipo Aurinegro.

El conjunto Mirasol regresó cuarto lugar de la Tabla Anual gracias a sus 40 puntos, quedando a diez de Nacional. Además, se recuperó de la derrota de la primera jornada. Por su parte, el Violeta, que venía de ganar, suma 36 unidades en la acumulada y está fuera de zona de copas.

Nada más comenzar el partido, Adrián Balboa corrió por banda izquierda y centró, pero ni Agustín Ocampo ni Facundo Labandeira empujaron el balón, que cruzó toda el área. Pero a los 5 minutos, Kevin Méndez encaró por el callejón central, remató desde fuera del área y tras dar en el palo, anotó el gol de la apertura.

Minutos más tarde, Ocampo ejecutó un tiro libre en el lateral izquierdo del área y Labandeira se elevó más que todos, pero su cabezazo se perdió muy ancho. A los 22 minutos, Ignacio Laquintana probó desde lejos y obligó a una gran intervención de Nicolás Rossi, que se lanzó hacia su derecha.

De inmediato, fue Lucas Viatri quien intentó de lejos, pero acabó en las manos del arquero violeta. A los 25′, Sebastián Cristóforo recuperó, cedió para Ezequiel Busquets, que centró para el propio delantero argentino, que cabeceó, pero el balón se abrió demasiado.

El argentino Fernando Elizari empató el partido a los 35 minutos, desviando un remate raso desde fuera del área, pero se encontraba en fuera de juego, por lo que el VAR anuló el tanto del equipo Violeta. Balboa tuvo el gol de cabeza tras un tiro de esquina ejecutado rápido, pero la pelota se perdió pegada al palo, mientras que Ocampo lo tuvo de tiro libre en los descuentos, pero pasó cerca del travesaño.

Muchas emociones

El segundo tiempo comenzó muy bien para Peñarol, ya que a los 48′, Yonatthan Rak trasladó hasta el ataque, cedió para Laquintana tras una serie de rebotes y este centró, pero el balón se desvió en Renzo Rabino y se coló por arriba de Rossi, transformándose en el segundo gol.

A los 61 minutos, Kevin Dawson sacó de arco, la pelota le cayó a Balboa tras un cabezazo de un Cristóforo y después de la duda de Ramón Arias, le prendió de aire desde fuera del área y colocó el descuento, aprovechando que el arquero mirasol había quedado adelantado.

Francisco Barrios encontró un rebote en la medialuna a los tres minutos y disparó de primera, pero entre el palo y Dawson sacaron la pelota al córner. A los 67′, Facundo Mallo ganó por arriba un tiro libre y empató el encuentro para el Violeta.

Sin embargo, a los 70 minutos, Juan Manuel Ramos ganó por arriba en un tiro de esquina y anotó el tercer gol de Peñarol, haciendo imposible el remate para el arquero Rossi. Sobre los 85′, Méndez probó desde fuera del área tras acomodarse, pero la pelota se abrió.

Luego de eso, Defensor Sporting atacó con más corazón que fútbol, pero esa falta de ideas le pasó factura, ya que no logró generar peligro en el área rival y, pese recuperar una ventaja de dos goles, no pudo sumar de local.