Selección sub-20: Uruguay fue paciente y derrotó 2-0 a Uzbekistán en el Estadio Centenario

Fabricio Díaz de penal y Anderson Duarte anotaron los goles del triunfo de los celestes en la despedida rumbo al Mundial de la categoría.

El partido comenzó con los celestes manejando la pelota y tratando de encontrar desequilibrio con Luciano Rodríguez volcado por derecha, el más activo en ese primer tiempo.

El rival de turno era más vertical y tuvo una acción que salvó Facundo González ante una mala salida de Randall Rodríguez, que después se rehizo ante una gran remate de media distancia que supo controlar en dos tiempos.

La repuesta llegó con Abaldo, que probó en dos ocasiones de media distancia, la primera alta y la otra obligando a trabajar al cuidapalos visitante.

Ferrari, que cumplía funciones de delantero de área, era poco habilitado y no lograba entrar en acción con continuidad y Franco González, que manejaba los hilos, era intermitente.

Nada cambió el empate sin goles con que se fue la primera etapa, proyectando un complemento donde iban a realizarse variantes.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica de los anterior, con los celestes teniendo la pelota, pero quizás sin tener tantos problemas defensivos.

El primer cambio de la Celeste fue cuando De Ritis se mandó a la cancha por González pasando Matturro a la zaga, probando posibilidades con vistas a la cita de Argentina.